Like

.

User deleted

CITAZIONE
    Poche idee, poco fiato e di fronte una matricola sbarazzina. Il Marsiglia, campione di Francia, parte male. La squadra di Deschamps affonda (2-1) al debutto stagionale contro il Caen, campione in carica, ma di Ligue 2. E l’ex juventino implora rinforzi. Rischia anche il Lione, che soffre in casa con il Monaco (0-0). Bene invece il Psg che stende il Saint Etienne (3-1) mostrando bel gioco. Dura poco il sogno dell’Arles, battuto in rimonta dal Sochaux.

FLOP — Che è una serata no, si capisce subito. Il Marsiglia ci mette almeno 15’ per costruire un’azione che Gonzalez, simbolicamente, non concretizza. I giocatori di Deschamps sembrano cotti rispetto alle matricole. Così Mollo trova il palo al 24’. Poi, El-Arabi, ex giocatore di calcetto, spreca due occasioni nel finale del primo tempo. Al 7’ della ripresa, la difesa di casa si addormenta e ne approfitta il capitano degli ospiti Seube che trova il gol con un tiro non imparabile dal limite. Colpevole Mandanda,infatti, che si tuffa in anticipo. Deschamps allora si gioca la carta Ben Arfa, promesso al Newcastle, che al 33’ ispira il pareggio di Samassa. Il Marsiglia pare riprendersi, ma il Caen non si fa intimorire e viene premiato al 40’ con un colpo di testa di El-Arabi. “Loro hanno meritato – commenta Deschamps –, noi poco realisti. Ma abbiamo bisogno di rinforzi, altrimenti non saremo all’altezza delle nostre ambizioni”.

RODAGGIO — Il Lione rimedia solo un punto, soffrendo contro il Monaco di Lacombe. Anche qui, poche idee per i vicecampioni di Francia, salvati dalle parate di Lloris. Squadra in rodaggio. Decolla subito invece il Paris Saint Germain: 3-1 al Saint Etienne in uno stadio pieno di famiglie grazie al nuovo piano anti-hooligan che prevede anche biglietti gratuiti per le tifose. Erding apre le danze dopo 4’ duettando con Hoarau. Payet rimedia al 39’, ma Samassa in acrobazia provoca l’autogol di Janot 2’ dopo. Nella ripresa, Nené chiude i giochi di volée (38’). Fa bene anche il Tolosa, 2-0 al Brest, ma rischia di perdere Gignac che esce in barella (caviglia sinistra). Si neutralizzano le outsider Rennes e Lilla, con due reti in fuorigioco (1-1). Il Nancy passa a Lens (1-2). Niente gol tra Nizza e Valenciennes. Il sogno dell’Arles, esordiente assoluto con micro budget di 18 milioni di euro, dura pochi minuti. A Djedjé (10’) risponde Butin (16’). Poi Faty rovina definitivamente la festa al 9’ st. Domani sera tocca al Bordeaux, in campo a Montpellier.